Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Linux Forum Linux-Web.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

02.02.2004, 22:58

Kein Sound unter RH9.0

Hallo.
Laptop Yakumo Q7 Combo XD (2,2Ghz, 256MB RAM, Sound: AWE32 kompatibel) Ergebnis sndconfig: Modell: Silicon Integrated Systems SiS7012 PCI, deaktiviert. Vorschlag von sndconfig: Im BIOS "PnPOS" auf "Nein" stellen. Habe aber keinen derartigen Eintrag gefunden. Versuchsweise Suse8.2 installiert, alles lief. Kann mir jemand weiterhelfen? Danke.

2

03.02.2004, 06:13

RE: Kein Sound unter RH9.0

da hab ich mal was drüber gelesen
die lautstärke steht, glaub ich, auf minimum
oder sowas in der art, prüf das mal
uno sciocco trova sempre un altro sciocco che lo ammira

renegade

macht was er will

  • »renegade« ist männlich

Beiträge: 2 842

Wohnort: Ostfriesland

Beruf: root

  • Nachricht senden

3

03.02.2004, 08:03

RE: Kein Sound unter RH9.0

Was hattest du denn vorher installiert?
Sokrates (468 v.Chr. - 399 v.Chr.)
"Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen."

4

03.02.2004, 12:27

RE: Kein Sound unter RH9.0

Also Werkseitig war XP installiert. Ist aber direkt runtergeflogen. Wie gesagt, mit Suse8.2 hat es einwandfrei funktioniert, ohne das ich irgend etwas ändern musste.

5

03.02.2004, 12:29

RE: Kein Sound unter RH9.0

Die Lautstärkeeinstellungen sind alle okay. Oder muss ich da irgendwie etwas im BIOS einstellen??? Bzw. wo im BIOS. Habe ja die Option "PnPOS" (die ich deaktivieren sollte) auch nicht gefunden.

renegade

macht was er will

  • »renegade« ist männlich

Beiträge: 2 842

Wohnort: Ostfriesland

Beruf: root

  • Nachricht senden

6

03.02.2004, 12:46

RE: Kein Sound unter RH9.0

Du hast geschrieben, das du VERSUCHSWEISE Suse 8 installiert hast, Bei welchem OS willst Du den Sound nun zum laufen bekommen? Wie du schreibst läuft er unter 8.X ja!?!?
Sokrates (468 v.Chr. - 399 v.Chr.)
"Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen."

7

03.02.2004, 14:08

Also ich nehm mal stark an so:

RedHat 9.0 => kein Sound, Vorschlag: PnPOS deaktivieren
Suse Linux 8.2 => Sound funktioniert

8

03.02.2004, 15:52

RE: Kein Sound unter RH9.0

Ich würde gerne unter RH9.0 Sound haben. Stehe nämlich nicht mehr so auf Suse. Wo finde ich dann im BIOS die Option "PnPOS"???

9

03.02.2004, 21:21

Zitat

PnP steht für 'Plug and Play'.PnP OS bedeutet 'Plug and Play Operating System' und ist eine Einstellung im BIOS, die dafür verantwortlich ist, ob die Ressourcen vom Betriebssystem verteilt werden (PnP OS = yes) oder durch das BIOS (PnP OS = no).Für Linux-Systeme ist die Einstellung auf 'no' erforderlich, da es sonst zu Problemen mit einigen Komponenten führen kann.


Wenn du uns sagst was für ein Bios du hast kann man dir vielleicht helfen!

10

03.02.2004, 22:11

Wofür der ganze PnP-Kram steht weiß ich ja auch. Okay, ich hätte die BIOS-Daten früher rausrücken können. Also, es handelt sich um ein PhoenixBIOS 4.0 Release 6.0. BIOS Revision 2.00.07

KBC/EC Firmware Revision 1.00.02

renegade

macht was er will

  • »renegade« ist männlich

Beiträge: 2 842

Wohnort: Ostfriesland

Beruf: root

  • Nachricht senden

11

03.02.2004, 23:13

Und dazu noch auf nem Notebook - bei den Biosen gibt es meist keine entsprechende Einstellung!
Teste mal mit den ACPI-Einstellungen rum!
Sokrates (468 v.Chr. - 399 v.Chr.)
"Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen."

12

03.02.2004, 23:22

Alles klar, danke.

Thema bewerten