Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Linux Forum Linux-Web.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Okki

Anfänger

  • »Okki« ist männlich
  • »Okki« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1

Wohnort: Hamm

Beruf: Metallbereich

  • Nachricht senden

1

20.02.2012, 14:26

Wlan Problem

Hallo ich habe das Problem bei meinem Laptop Siemens Amilo xa 1526 das das wlan nicht erkannt wird die Einstellungen sind korrekt und überprüft worden .

Unter Rj 45 Kabel läuft alles welcher Treiber fehlt da bei ubuntu 10 oder was kann ich noch machen ?



Wer kennt sich da aus ?



MfG



Okki

BorneBjoern

Stuemper

  • »BorneBjoern« ist männlich

Beiträge: 897

Wohnort: Gorl-Morx-Stodt (fuer alle nicht Sachsen: Chemnitz) aber mal wieder in Dresden !!! ;)

  • Nachricht senden

2

20.02.2012, 16:00

Moin!,

Hmmm.. was heiszt denn

Zitat

wlan nicht erkannt wird die Einstellungen sind korrek
genau?
Hat dein ubuntu ueberhaupt ein wlan interface erkannt?
Mal als root ifconfig -a auf der Konsole eingeben und posten

Danke dir.
for Windows problems: reboot
for Linux problems: be root

glako

Eala Frya Fresena!

  • »glako« ist männlich

Beiträge: 259

Wohnort: umme Ecke

  • Nachricht senden

3

20.02.2012, 21:55

Zusaetzlich / Alternativ einmal diese Script [1] ausfuehren und das .txt-File hier zeigen.

[1] http://www.linux-tips-and-tricks.de/inde…/-Overview.html
Greetz
glako

linuxerr

Prof. Dr. Schlaumeier

  • »linuxerr« ist männlich

Beiträge: 8 557

Wohnort: Mecklenburg, zur Entwicklungshilfe in Chemnitz/Sachsen ;-)

  • Nachricht senden

4

25.02.2012, 10:36

Mal als root ifconfig -a auf der Konsole eingeben und posten


Für ifconfig -a muss man nicht root sein, der user hat oft nur keinen Pfad nach /sbin, denn im Normalfall hat er dort nichts zu suchen !
/sbin/ifconfig -a
Die Rechtschreibfehler in diesem Beitrag sind nicht urheberrechtlich geschützt.
Jeder der einen findet darf ihn behalten und in eigenen Werken weiterverwenden.

Thema bewerten