Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Linux Forum Linux-Web.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

ram1234

Anfänger

  • »ram1234« ist männlich
  • »ram1234« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Wohnort: Deutschland

Beruf: nichts

  • Nachricht senden

1

15.12.2010, 19:09

Jumper

Warum wird ein neues DVD-Laufwerk als Master(Jumpersteckplatz)verkauft?
alles ist individuell

2

18.12.2010, 21:36

RE: Jumper

Ist doch egal, Du kannst doch den Jumper umstecken!

Oder versteh ich die Frage nicht?
Im Grunde sind es immer die Verbindungen mit Menschen, die dem Leben seinen Wert geben. (Wilhelm von Humboldt)

linuxerr

Prof. Dr. Schlaumeier

  • »linuxerr« ist männlich

Beiträge: 8 557

Wohnort: Mecklenburg, zur Entwicklungshilfe in Chemnitz/Sachsen ;-)

  • Nachricht senden

3

22.12.2010, 01:04

RE: Jumper

Zitat

Original von ram1234
Warum wird ein neues DVD-Laufwerk als Master(Jumpersteckplatz)verkauft?


weil dvd-laufwerke heutzutage meist die einzigen ide-geräte sind, die in neuen rechnern verbaut werden und deshalb sind sie als master gejumpert. früher waren cd und dvd-laufwerke meist die zweitgeräte neben der festplatte am ide-bus und waren deshalb im originalzustand als slave gejumpert.
Die Rechtschreibfehler in diesem Beitrag sind nicht urheberrechtlich geschützt.
Jeder der einen findet darf ihn behalten und in eigenen Werken weiterverwenden.

TUX065

Steinbock

  • »TUX065« ist männlich

Beiträge: 612

Wohnort: Leverkusen

Beruf: Unix Systemanwender

  • Nachricht senden

4

22.12.2010, 14:48

Ist doch eigentlich auch nur interessant wenn 2 Festplatten verbaut sind und die Bootreihenfolge zu beachten ist.
Das booten von Cd /DVD oder der Fp laesst sich ueber den Bios regeln.
Ich lese erst FAQ /Google/Manpage/ bevor ich frage !!

5

22.12.2010, 19:36

Vielleicht ist der Jumper ja auch fest (Heißkleber?) oder er ist vllt. unbeschriftet und damit Du weißt, wo er bei Auslieferung steckt, wurde es gleich angegeben.

Thema bewerten